こんにちは〜
るるるです

昨日は子ども達のリクエストに
応えてハンバーグを作りました

赤ワインで煮込んでちょっと大人味に

赤ワインで煮込みハンバーグ
合い挽きミンチ 600g
玉ねぎ大 2個
パン粉 牛乳 カップ1ずつを混ぜる
塩コショウ
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
お好みソース 大さじ2
ニンニク 1カケ
茄子 一本
ズッキーニ 一本
赤ワイン 300㏄
お好みソース ケチャップ
各大さじ3
材料を全部入れて
混ぜ合わせます

そのまま丸めて
焼いて行きます

いただきます~

子どもたちも喜んでくれました

「なんかいつもより
ちょっと大人味〜??」
沢山作ってお弁当にも
入れました

朝も早いし、自分だけのお弁当なので
晩ごはんの残りを
夜に詰めてます

職場にも冷蔵庫があるし
チンもできるのありがたいです

さぁ、明日一日頑張れば
私はおやすみです

最近、土曜日は毎週誰かと
会えています

コロナ緩和で、しばらく会えていなかった
友人とも会えるようになって
とても嬉しいです
学校の行事もおかげさまで増えて
この前行ったのに
また??
という感じで参観日でした
帰りにそうちゃんのお母さんと
またお茶して帰りました〜

久しぶりにチャイ

学生時代にお付き合いしていた人が
トータスに似ていて
当時めちゃくちゃ好きでした

こちらはカンテGではないですが
チャイを飲むと
いつも
おじちゃん、おばちゃん
元気かなぁ、、、
その人のお父さんとお母さんを
思い出します

どうでもいい話でした