しみしみで美味しい
おでんやカレーは次の日の方が
馴染んで美味しいですよね
副菜はいつものナムルに
たくあんを入れて
アクセントに
もやしと胡瓜とたくあんのナムル
もやし 1袋
胡瓜 1本
たくあん 5cm位
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩コショウ
塩
胡麻油 大さじ2弱
もやしは茹でて
胡瓜は塩揉みして
たくあんは細切りに
調味料で味を整えて、胡麻をまぶしたら
できあがりです
どれも食感があって楽しい副菜です
たくあんがほんのり甘くて
アクセントに
たくあんっていい仕事してくれます
余り物で晩ごはんが
早かったのと、いつもより
少なくて物足りなかったのか![]()
虎次郎が
「ラーメン食べたい、、、」
袋ラーメン
皆さんは何派ですか?
よく聞くのは
サッポロ一番の
塩か味噌
最近ではマルちゃん正麺も
人気ですね〜
我が家は、、、
うまかっちゃん派です
これって小さい頃
食べ慣れたラーメンを
そのまま大人になっても
好む所ありますよね
母はインスタントの物を
全然出してくれなかったんですが
唯一
うまかっちゃんだけは
食卓に上がりました
絶対父が好きだったからや、、、
私が好んで買っていたら
いつの間にか
虎吉さんも、うまかっちゃんなら食べる人
になりました
虎吉さんはコンビニでも
幕の内弁当買う人なので
インスタント系は全く食べません
私、大好きですけどね~
しょっちゅうお昼も
カップヌードルやらどん兵衛やら
愛して食しております
今回は虎次郎が作りました
胡麻をたっぷりかけて
いざっ
虎次郎が大人になったら
やはり
うまかっちゃんを好むのでしょうか?
ある意味、母の味?










