もやしと胡瓜とたくあんのナムル



 

 


こんにちは〜ニコニコるるるです

昨日は前日のおでん🍢の残りが

沢山あったので

ウインナーを足しておでんにしました





しみしみで美味しいキラキラ
おでんやカレーは次の日の方が
馴染んで美味しいですよね



副菜はいつものナムルに
たくあんを入れて
アクセントに指差し



もやしと胡瓜とたくあんのナムル


もやし 1袋

胡瓜 1本

たくあん 5cm位

鶏ガラスープの素 小さじ1

塩コショウ

胡麻油 大さじ2弱




もやしは茹でて
胡瓜は塩揉みして
たくあんは細切りに指差し
調味料で味を整えて、胡麻をまぶしたら



できあがりですびっくりマーク



どれも食感があって楽しい副菜です
たくあんがほんのり甘くて
アクセントにOK
たくあんっていい仕事してくれます

 


余り物で晩ごはんが

早かったのと、いつもより

少なくて物足りなかったのか笑

虎次郎が






「ラーメン食べたい、、、」









袋ラーメン
皆さんは何派ですか?
よく聞くのは
サッポロ一番の
塩か味噌
最近ではマルちゃん正麺も
人気ですね〜ニコニコ





我が家は、、、








うまかっちゃん派です指差し
これって小さい頃
食べ慣れたラーメンを
そのまま大人になっても
好む所ありますよね真顔




母はインスタントの物を
全然出してくれなかったんですが
唯一
うまかっちゃんだけは
食卓に上がりましたニコニコ
 絶対父が好きだったからや、、、




私が好んで買っていたら
いつの間にか
虎吉さんも、うまかっちゃんなら食べる人
になりましたにっこり
虎吉さんはコンビニでも
幕の内弁当買う人なので
インスタント系は全く食べません驚き




私、大好きですけどね~目がハート
しょっちゅうお昼も
カップヌードルやらどん兵衛やら
愛して食しておりますOK




話がそれましたが
うまかっちゃんは
お水を少なめにして
具も何も入れず(薄まるから)
麺だけ味わうのが、るるる流です指差し


今回は虎次郎が作りましたにっこり
胡麻をたっぷりかけて
いざっびっくりマーク



ん〜〜〜
やっぱり
白いラーメンが
一番美味しいニコニコニコニコニコニコ




虎次郎が大人になったら
やはり
うまかっちゃんを好むのでしょうか?
ある意味、母の味?



いつもご覧頂きありがとうございます