こんにちは〜

るるる家は、日曜日が唯一
家族揃ってご飯が食べられる日です
できるだけ
虎吉さんが喜びそうな物を
作っています

以前、ズッキーニのナムルを
作ってとても好評だったので
昨日はミョウガも入れてみました

ズッキーニとミョウガのナムル
ズッキーニ 1本
ミョウガ 2〜3本
☆胡麻油 大さじ1強
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆ダイショーの塩コショウ 適量
☆塩 適量
☆唐辛子 2本(お好みで)
☆胡麻
ズッキーニは薄切りにして
チンするか、サッと茹でるかして
水にさらしてから
水気を切っておきます
ミョウガは細切りにしておきます
後は、☆を入れて
混ぜ合わせるだけ

できました



ズッキーニって食感が
たまりませんよね

大好きです

メインはこちらの唐揚げ

今日は二度揚げして
カラッと揚げました〜

枝豆の季節ですね〜

家族みんな大好きなので取り合いです

薬味たっぷりの冷奴と〜
唐揚げ揚げながら
マルエフビール二缶いっちゃったんで
焼酎頂きました

チャンジャに芋焼酎なんて
最高です

ナムルも最高
白だし唐揚げもとっても
ジューシーで美味しいですよ

美味しく頂きました
さぁ、また1週間始まりました〜
今週末は楽しみがあるので
るるる、ウキウキです