こんにちは〜パー
蒸し暑く感じる日が増えましたね〜
暑いとさっぱりと色々いきたいです
昨日は胸肉を使ったメイン料理です
さっぱりレモンダレが
食欲をそそりますよだれ
揚げ焼きみたいにして
ソテーするのですぐできますよ〜


胸肉のソテーネギ塩レモンだれ


胸肉 2枚分
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩 小さじ1/4強
片栗粉
塩コショウ
 
(ネギ塩レモンだれ)
白ネギ 1本弱
ごま油 大さじ2
レモン汁(ポッカレモンでも) 酒 みりん
各大さじ1.5
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
塩コショウ 少々


まず、ネギ塩レモンダレを
作ります
我が家はレモンがあったので
そのまま入れましたが
なければポッカレモン等で十分ですよだれ


胸肉を☆につけて柔らかくします
しばらく置いた方が効果的ですが
今回は時間がないので
つけてすぐに調理しましたOK


フライパンに並べて
片栗粉をまんべんなくまぶします


均等に片栗粉がついたら
油をかけて焼いていきます


こんがり焼き目がついたら
余分な油をペーパーで
拭き取ります
取ったほうがカリカリに仕上がります指差し
塩コショウもしました


ネギ塩レモンだれをかけて
できあがりですよだれ

さくらはレモンが好きで
これも、パクパク食べてましたおねがい
「私、絶対お酒好きになるよね~」
と、さくらさん
お母さんもお父さんも
期待しています真顔


芋焼酎頂いてます真顔
一番身体に合ってると思うお酒です
頭痛くならないし
次の日に残りにくいです
居酒屋さんでアルバイトをして
本格的にお酒を覚えた
きっかけになったのも
芋焼酎でしたニコニコ

 

  

 



芽っちゃんからもらった

カクテキキムチを冷奴にかけてラブラブ

残念ながら

芽っちゃんに全然会えていません驚き

福岡のお土産も

ヤマトさんにお願いしました泣

忙しそうですが充実した毎日を

送れている様な芽っちゃんキラキラ

素晴らしいですね

ファイト〜物申す




後はチョレギサラダOK
こちら、子供たちが大好きです



昨日も
美味しく頂きましたびっくりマーク




イベントバナー