こんにちは〜

蒸し暑く感じる日が増えましたね〜
暑いとさっぱりと色々いきたいです
昨日は胸肉を使ったメイン料理です
さっぱりレモンダレが
食欲をそそります

揚げ焼きみたいにして
ソテーするのですぐできますよ〜
胸肉のソテーネギ塩レモンだれ
胸肉 2枚分
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩 小さじ1/4強
片栗粉
塩コショウ
(ネギ塩レモンだれ)
白ネギ 1本弱
ごま油 大さじ2
レモン汁(ポッカレモンでも) 酒 みりん
各大さじ1.5
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
塩コショウ 少々
まず、ネギ塩レモンダレを
作ります
我が家はレモンがあったので
そのまま入れましたが
なければポッカレモン等で十分です

ネギ塩レモンだれをかけて
できあがりです

さくらはレモンが好きで
これも、パクパク食べてました

「私、絶対お酒好きになるよね~」
と、さくらさん
お母さんもお父さんも
期待しています

芋焼酎頂いてます

一番身体に合ってると思うお酒です
頭痛くならないし
次の日に残りにくいです
居酒屋さんでアルバイトをして
本格的にお酒を覚えた
きっかけになったのも
芋焼酎でした

芽っちゃんからもらった
カクテキキムチを冷奴にかけて
残念ながら
芽っちゃんに全然会えていません
福岡のお土産も
ヤマトさんにお願いしました
忙しそうですが充実した毎日を
送れている様な芽っちゃん
素晴らしいですね
ファイト〜
昨日も
美味しく頂きました
