海老はんぺんとコーンの春巻き






 

こんばんは〜ニコニコ

海老とはんぺんでエビカツ

美味しいですよね〜よだれ

簡単に春巻きにしてみました




海老はんぺんとコーンの春巻き


(10本分)

春巻きの皮 10枚

海老 170g

はんぺん(90gのもの)1枚半

 コーン 90g

にんにくすりおろし 小さじ1

塩コショウ

マヨネーズ 大さじ3

大葉 10枚




まずはんぺんをつぶして

(ビニール袋の中で混ぜても指差し

海老は1cm位に切ります

調味料は全部入れます



余ったコーンがあったので
急遽投入指差し 


しっかり混ぜて〜


大葉を挟んで
春巻きの皮に包んでいきます指差し


揚げまーすOK


できたよ〜よだれ


海老がプリッニコニコ
またコーンの食感と甘さもいいびっくりマーク


そして、マルエフで流し込む生ビール

 

 


朝の残った味噌汁にちょっとアレンジ指差し

卵を落として、仕上げに

ごま油と一味をかけるのが好きですよだれ

今日はニラがあったので少しと

コチュジャンも入れてみましたOK



後は余った海老で卵とじニコニコ



美味しく頂きましたパー
ごちそうさまでしたびっくりマーク