こんにちは〜
るるるです

昨日の晩ごはんです

るるるはここ何年か前から
厚揚げが定期的に
食べたくなります

しかし、子どもたちは
あんまり好きじゃないみたいで、、、
まぁお母さんもそうだったなぁ
昨日も厚揚げを手に取り
豚バラで巻こう

お肉で巻いたら、もうそれは
おっにく〜🍖
買い物した後から
コーヒーを飲みながらブログをチェック
あら

私、厚揚げを豚肉で巻く概念がなくって
こちらのレシピは
prinさんのブログ拝見してて思うんですが
ご飯が美味しそうなのは
もちろんなのですが
言葉の使い方が
いつもいつも
柔らかくて
穏やかで
るるるが男だったら
こんなお嫁さんと結婚したい

いつも
いつも
見てくれてありがとう♥
って
感謝の気持ちを常に持ってる人だなって
ブログのやり取りからだけだけど
人柄が伝わってくる気がします〜
素敵ですね

さて、以前こちらのレシピ
載せた時は甘辛で煮てみたので
今回は
焼きで

厚揚げの豚バラしそ巻
豚バラ 330g
厚揚げ 大2枚
しそ
ニンニク 2カケ
塩コショウ
片栗粉
カレー粉 大さじ1強
砂糖 醤油 少々
豚バラにはすぐに味がつくので
付きにくい厚揚げに
るるるは塩コショウしておきます
しそと豚バラで巻きます

整列

できたよ〜
