厚揚げの豚バラしそ巻き






こんにちは〜花るるるです
昨日の晩ごはんです指差し


るるるはここ何年か前から
厚揚げが定期的に
食べたくなりますラブラブ


しかし、子どもたちは
あんまり好きじゃないみたいで、、、
まぁお母さんもそうだったなぁ


昨日も厚揚げを手に取り
豚バラで巻こう指差し
お肉で巻いたら、もうそれは
おっにく〜🍖


買い物した後から
コーヒーを飲みながらブログをチェック
あらラブラブ
 



私、厚揚げを豚肉で巻く概念がなくって
こちらのレシピは
prinさん に教えて頂きました指差し



prinさんのブログ拝見してて思うんですが
ご飯が美味しそうなのは
もちろんなのですが
言葉の使い方が
いつもいつも
柔らかくて
穏やかで
るるるが男だったら
こんなお嫁さんと結婚したい真顔



いつも
いつも
見てくれてありがとう♥
って
感謝の気持ちを常に持ってる人だなって
ブログのやり取りからだけだけど
人柄が伝わってくる気がします〜



素敵ですね目がハート




さて、以前こちらのレシピ
載せた時は甘辛で煮てみたので
今回は
焼きでびっくりマーク



厚揚げの豚バラしそ巻


豚バラ 330g
厚揚げ 大2枚
しそ
ニンニク 2カケ
塩コショウ
片栗粉
カレー粉 大さじ1強
砂糖 醤油 少々



豚バラにはすぐに味がつくので
付きにくい厚揚げに
るるるは塩コショウしておきます
しそと豚バラで巻きます指差し
整列びっくりマーク


フライパンに片栗粉と塩コショウを
入れます
厚揚げを入れて、まんべんなく
付けます指差し


綺麗に付ききりました指差し


ああ〜
ニンニクも、ばら撒いておきましょうか〜


焼いていくと豚バラくんが
信じられないくらい
自ら脂を出してくれるので
誘い油くらいでパー
焼いていきましょう


しっかり焼いたら
半分は取って
子供用に残りをカレー味に指差し
カレー粉、砂糖、醤油で味付け


できたよ〜ニコニコ


るるる
レモンとブラックペッパーの予定
だったのですが
わぉ、切らしたんやった驚き
なので、色々入ってるペッパーで
結局カルディー行かなあかんわ無気力

カリカリに焼いて〜ラブラブ


レモンでさっぱりも美味しいし〜指差し


子どもたちには
やはりカレー味が好評でした物申す
さくら的に
カレー味にやみつきスパイスが
最高らしいですおねがい



昨日も美味しく頂きました目がハート
prinさん
美味しいレシピありがとうございます



イベントバナー




 前回のマラソンで頼んだ

さくらのパジャマが届きました指差し

前回、虎次郎の恐竜のパジャマが

とても良かったからリピです

安いのに生地がしっかりしてる〜びっくりマーク

因みに虎次郎のは長袖です


柄もとても可愛いです飛び出すハート