イタリアン豚こま白菜




こんにちは〜花るるるです
お鍋好きのるるる家も
さすがに食卓にあがらなく
なりましたね驚き
白菜の出番がないです無気力



冷蔵庫の奥に潜んでいた白菜を
イタリアンな味付けで
仕上げてみました物申す



イタリアン豚こま白菜


白菜 1/4株
豚こま切れ肉 300g 
片栗粉
基本のトマトソース 大さじ8
とろけるチーズ 一掴み
塩コショウ 適量
砂糖 小さじ1
好みでブラックペッパー


豚こま切れに片栗粉をかけて
馴染ませます指差し
油をかけて火をつけます

こんがり焼けたら


白菜を入れて塩コショウして
炒めます


味付けはこちらにお任せパー

この味付けほんま好き
真顔

トマトソースと砂糖を入れ


とろけるチーズが溶けたら
できあがりです目がハート

 

 


水溶き片栗粉でとろみをつけても

いいんですが

豚こまを炒める時に片栗粉つけて

焼けば、程よくとろみがついて

味が馴染みます指差し

薄まりませんしねOK



ご飯にもパンにも合いますよキラキラ




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