豆腐のグラタン





おはようございます〜ニコニコ
まだまだ九州にはほど遠い、るるるです
運転は虎吉さんと交代制
子供たちも爆睡中なので
昨日の晩ごはんを書いています



冷蔵庫に大量の中途半端なネキが
3袋もありました真顔
るるるの適当さがバレます
豆腐もあるのに、新しいのを
買ってくるので
古いのは賞味期限が今日でした驚き




という事でパー



豆腐のグラタン(二人分)


絹豆腐 300g

味噌 マヨネーズ バター

大さじ1ずつ

ベーコン 3枚

お好きなきのこ 200g

お好きな野菜 適量



お豆腐は軽く水を切り
味噌とマヨネーズを入れて
よく混ぜます指差し


この位に滑らかになるまで〜


ベーコンときのこを炒めて


豆腐ソースを入れます


ネギも入れて〜
味を整えます指差し


仕上げにバターを指差し


とろけるチーズとパン粉をかけて
こんがり焼けたら
できあがりです目がハート


豆腐グラタン気になってたけど
初めて作りましたニコニコ
なかなかいいじゃないOK
ちゃんとグラタンになってる〜ラブラブ

 


ヘルシー&とっても簡単
でいいですね~物申す




「これ、豆腐やねん」




「えっ?」





全然子供たち、気付いていませんでした
ダイエット中のグラタンにも
いいですね~指差し
その時はバターを控えてもいいかも
しれませんOK



余ったアボカドと、クリームチーズを
合わせて
レーズンパンカナッペも指差し


 

 


ご飯派のるるるは
夜は必ずご飯を食べたいです物申す