豚こまと小松菜のスタミナ丼




こんにちは〜花
昨日こちらを食べたのに
お昼ご飯もこちらを食べて
お昼休憩にこちらの作り方を
ブログにアップしようとしている
るるるです真顔



という訳で
5人前
私達の夜の3人分と
次の日の虎吉さんと私のお弁当分指差し




お弁当じゃない日はほぼ
おにぎり🍙と、カップヌードル
おにぎり🍙と、どん兵衛
たまにBIGサイズ
美容師時代はスタイルの事を気にして
こんな食生活した事なかったんですが
もう言うとれんねん
お腹すくねん








でも、お弁当作れる日は
前日のご飯を詰めてきてますニコニコ
という事で




材料(5人前)


豚こま切れ 600g

にんにく 2カケ

小松菜 2袋

塩コショウ

☆水 400㏄

☆片栗粉 大さじ3〜4

☆オイスターソース

☆醤油

☆砂糖

各 大さじ3

ごま油 ひとまわし



作り方いきま〜す指差し


豚こま切れをにんにくと
一緒に炒めます指差し


小松菜も入れて
塩コショウで下味をつけます


火をとめて☆を入れて
火をつけて手早くとろみをつけます指差し


ここで味見してくださいニコニコ
ご飯にかけるので
濃いめの甘辛味が理想です
仕上げにごま油をかけて
できあがりですニコニコ


いただきます〜よだれ


間違いないからっニヤニヤ



にんにく結構入れちゃったけど
明日のお昼(てか今からっポーン
大丈夫かしら真顔
今マスクするから、安心ですよねOK
ぬか漬けは今日もまいう〜です




お腹いっぱい驚き
とギブしていたら、さくらが
「食べてあげようか?おねがい



最近さくら、めちゃくちゃ食べるんです
お乳とお尻が育ってきましたびっくりマーク



さくら、以前から出てる所は
細いのに
お尻だけ








ぱーーーーん


ほんと、ぱーーーん!なお尻
してるんですポーン
プリッでは済まされない
ぱーーーーーーん




ププッピッドゥ









な、お尻になれる日も近い