こんにゃくの甘辛煮






こんにちは〜花るるるです
昨日は沢山のお祝いの言葉
ありがとうございましたびっくりマーク


コメント頂いた方に
11月で金婚式を迎えるという方が
いらっしゃって目がハート


キラキラ50周年キラキラ


私達の5倍の時間を
一緒にいれたって
なんて素敵なんでしょうか


改めて思っちゃいました
だって、この11年でも色々あったし
ケンカもめちゃくちゃしたし



きっと辛い事だってあったはず
それを乗り越えての50年



素敵だなぁキラキラ
本物だなぁキラキラ




私達も50年一緒にいられます様に




私達、子供のイベントでしか
記念写真撮ってなかったんですけど
節目節目に二人で
記念写真撮るのも素敵やなぁ指差し




虎吉さん、絶対めんどくさがるけど
今、こんなやし




どなたかご夫婦で
結婚記念日に記念撮影されてる方
いらっしゃいますか?



さて、本題に戻ります
昨日はお昼にパスタを食べたので
夜は居酒屋メニューが食べたくて
こちらを作りましたニコニコ




こんにゃく 1枚
(味がしみやすい様に切れ目を入れておく)
にんにく 1カケ
唐辛子 3本
ごま油
塩コショウ
☆コチュジャン 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1



ごま油でにんにくの香りを出したら

茹でて臭みを抜いたこんにゃくを
炒めます
ここで塩コショウをしておきます


☆を入れて煮詰めます


ネギを添えて
できあがりですニコニコ



もう
これは
これは
お口が既に生ビール生ビール生ビール

 

 


コチュジャンで赤く染まってますが
砂糖も同じ量入ってるので
甘辛味です目がハート





こんなシンプルな料理が
ええわ〜🐯








ほんまやの
メモっとくわ