卵白と山芋のふわふわ焼き





こんにちは〜ニコニコるるるです
余った卵白を使って
ふわふわ焼きを作ってみました指差し
山芋だけでもふわふわするのに
メレンゲも入れるから
更にふわふわ〜目がハート



山芋 300g
卵白 卵Lサイズ1個分
めんつゆ(4倍)大さじ1
小麦粉 大さじ2
塩 適量
しそ 5枚分 
鰹節 のり 適量


山芋をすりおろして、めんつゆを
入れます指差し


今日はシソを入れてみましたOK
明太子あったら入れたかったな〜ニヤニヤ


頑張って泡立てた卵白OK
焼きやすくする為に
小麦粉も少し入れました指差し


しっかり混ぜ合わせて
焼いていきますパー


弱火にしてホイルをかぶせて
表面が固まってきたら
クルリンパッびっくりマーク


料理に卵白を泡立て使った事が
なかった、るるるです驚き
ちょっと面倒くさいですが
他にもふわふわなレシピが
作れそうです目がハート
また挑戦してみたいと思いますびっくりマーク