里芋バター醤油ご飯
こんにちは〜
るるるです
今日もいいお天気![]()
洗濯日和ですね![]()
今日は午後からおじさんに
ベランダを綺麗にしてもらうので
洗濯したい所ですが控えめにしときました![]()
さて、昨日の晩ごはんシリーズです
里芋を見ると食べたくなる
里芋ご飯![]()
だしの素と塩だけのシンプルな味付けで
頂くこの里芋ご飯が大好き![]()
里芋を手に取ると一番に
思い浮かぶレシピですが
昨晩はちと、アレンジレシピで![]()
里芋バター醤油ごはん
米 1合分
里芋 2〜3個
えのき 100g
和風だしの素 小さじ1
醤油 大さじ1
塩 適量
☆バター 大さじ1
☆しそ お好みで
☆以外の材料を全て入れて
炊きます
炊けたら、バターを
しそもたっぷり入れて
できました
昨日の晩ごはんです
里芋のねっとり感とバター醤油の
風味がたまらん
コク旨でした〜
今日もサクサク
♥幸せクロワッサン♥












