スタミナ八宝菜うどん
こんばんは〜
るるるです

いつもご覧頂き、ありがとうございます

さて、今日は丸っと一日プールで
遊んできまたよ〜

私も久しぶりのプールにテンション
爆上がりでした

さて
なんだか最近野菜不足です
BBQなんかすると
子供たちは
好きなものしか食べませんよね〜
バタバタと帰宅し
簡単でお野菜が取れるもの
野菜たっぷりのあんかけうどん
野菜は冷蔵庫に余っている物を
何でも入れちゃましょう
スタミナ八宝菜うどん
(2人分)
玉ねぎ 半分
人参 1/3本
もやし 一袋を半分
えのき 100g
ピーマン 1個
ネギ 適量
きくらげ 適量
にんにく 2カケ〜3カケ
豚こま切れ肉 160g
うどん 2玉
お水 400cc
鶏ガラスープの素 小さじ1.5
塩コショウ
酒 みりん 醤油 大さじ1ずつ
水溶き片栗粉
ごま油
私は、生姜が好きなので
何にでもたっぷり入れるのですが
あらっ、生姜がないじゃない

明日の事は気にせず
にんにくをたっぷり使って
スタミナうどんにしました

ニンニク、豚肉、玉ねぎ、人参を
炒めます
水溶き片栗粉でとろみをつけて
うどんを入れてしばらく煮ます
仕上げにごま油で風味付けしたら

できあがりです

お野菜たっぷり
あんかけうどん、大好きです
我が家は普通のうどんより
あんかけうどんの方がよく食卓に上がります
勝手なもんで単純に私が好き
親戚の家にお泊り会で、しばらく
お一人様だった虎吉さん🐯
みんなで食べようと思って
ぬか漬けにゆで卵を5個仕込んで
行ったんですが
帰ったら1つしかありませんでした
