小松菜と油揚げの白だし炒め





おはようございます花るるるです
いつもご覧頂き、ありがとうございますびっくりマーク


昨日の晩ごはんシリーズです指差し
小松菜と油揚げでパパッと
副菜を作りましたスター


昨日の唐揚げを作る時に出た
鶏の皮を使ってみましたニコニコ
鶏皮に誘い油をかけると
どんどん脂が出てきます笑
その脂で小松菜を茎から炒めます指差し


るるる家はみんな青菜が好きなので

二袋使います

葉っぱの部分も入れて

油揚げ二枚も入れて炒めます指差し



白だし大さじ2と塩で味を整えて
できあがりですキラキラ


青菜炒め、大好きです目がハート
煮浸しも好きですが
しゃきしゃき感を感じる炒め物が
やっぱりいいですね~OK
ごま油でも美味しいです


昨日のレモン唐揚げ
凄く好評で、子供たちと映画を見ながら
夜食に完食パーしてしまいました

やはり
レモンは鶏肉の保水性を高めて
柔らかくジューシーに仕上がるみたいです
目がハート
冷めても、柔らかくて凄く
美味しかったですOK


今朝の幸せクロワッサン

今日は近くでお弁当を頼んで
また笑お花見をしてきます花
虎吉さんがいないので寂しいですが
子ども達と楽しんできますピンクハート




皆さんも、良い一日をキラキラ