砂ずりと水菜の和え物





こんにちは〜びっくりマークるるるです
いつもご覧頂き、ありがとうございます


昨日の晩ごはんシリーズです
るるるは、砂ずりと水菜の組み合わせが
好きでしてピンクハート


昨日は砂ずりを甘辛く味付けした物を
和えてみました指差し


砂ずりスライス 200g
水菜 一袋
ニンニクと生姜
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
ポッカレモン 大さじ1〜2
ごま油 大さじ1


まず、水菜は茹でて適当な大きさに
切っておきます指差し


醤油と砂糖でしばらく煮ます
煮汁が少なくなるまで絡んだら


汁ごと、茹でた水菜に砂ずりを入れて
ポッカレモンとごま油で
味を整えて下さい指差し
塩が足りなければ足します


間違いないよね〜生ビール


昨日もマルエフでこちらを
頂きましたよ〜
一人飲みも慣れたもんです爆笑がっ
さくら、早く飲める様になって〜びっくりマーク


るるる家のぬか漬け生活目がハート
朝とか、納豆ごはんしかない〜ポーン
って時とかに、すぐ出せるから
助かってます飛び出すハート