こんばんは〜
るるるです

いつもご覧頂き、ありがとうございます

日曜日は虎吉さんとどこかで
BBQをしようと思って
鶏屋さんで、せせりと砂ずりも
少しずつ買っていました

砂ずり、いいつまみになるんだよな〜

「日曜、仕事になったわ」

という事で、お願いした砂ずりとせせりは
本日私達のお腹の中に入りました

思いつきで作ったのですが
とっても美味しかったですよ〜

(二人分)
せせり 200g
白ネギ 1本半
ニンニク 1カケ
塩コショウ
水溶き片栗粉
水溶き片栗粉でとろみをつけます
味付けはせせりの旨味を生かして
シンプルに塩コショウだけに
しました

物足りない方は、お好みで醤油を
たらしたり、ごま油を入れても
美味しいと思います

白いご飯にかけたら
できあがりです

あらん
絶品やないの
死ぬ前に飲む最後のお味噌汁の具
皆さん、何がいいですか?
るるるは
油揚げと豆腐とわかめは絶対

大根もいい出汁が出るので
好きです〜

ネギは白ネギ派です

虎吉さんと二人でお家でご飯食べる時
「あ〜やっぱ、こんなんが
ええねぇ
」

って、白いご飯とお味噌汁と
鮭の焼いたのや、納豆オムレツや
簡単なご飯の時にそんな言葉が出ます

独身時代は、毎日の様に飲みに出かけ
湯水の様にお金を使いました

付き合いは長いので
後半は貯めましたけどね
美味しいものも沢山食べてきました
たまには二人で飲みに行ったり
いいレストランで高級ディナーなんて
行きたいですが
こんなんがええわぁ
って思う様になってきました

お味噌汁とご飯は鉄板です
あっ、卵焼きもええなぁ
なんか、朝ごはんやな

こんな普通の毎日に感謝しよう

当たり前の、愛おしい日々を
ありがとう
