手羽中と根菜のピリ辛炒め
こんばんは~
るるるです
いつもご覧頂き、ありがとうございます
今日は手羽中レシピのご紹介です![]()
手羽中 25本
片栗粉 塩コショウ
れんこん 小1つ
ゴボウ 半分
うずらの卵(茹でておく)
コチュジャン 小さじ1
生姜 にんにくのすりおろし
各小さじ1ずつ
焼き肉のタレ みりん お酒
各大さじ3ずつ
ゴマ
まず手羽中を
フォークでぶすぶす![]()
味を染み込みやすくしておきます
れんこんとゴボウは時短の為![]()
レンジでチンしておきます
手羽中に片栗粉と塩コショウ(気持ち多め)を
して全体的に混ぜます
混ざったら、油をかけてスイッチオン
るるるは、お肉に結構味つけをして
野菜はあっさり仕上げるのが
好きです
まずは手羽中の味つけです
焼き肉のタレ、みりん、お酒を各大さじ2
お水も少し入れます
生姜、ニンニク、コチュジャン
全量を入れてしばらく煮ます
味が馴染んできたら
レンジでチンした、れんこんとゴボウ
うずらの卵を入れて
残りの焼き肉のタレ、みりん、お酒を
各大さじ1ずつ足します
絡めてゴマをたっぷり降ったら
できあがり~
ピリ辛でうま~い
本音はもっと辛い方がいいけど~
またうずらちゃんがアクセントで
いいわぁ
今晩もマルエフ頂いてます
焼き肉のタレって最強の調味料だよね
コチュジャン、子供たち
余裕じゃん![]()
次は豆板醤、挑戦してみる⁉️
「うん
」
るるるさん
くれぐれも
お手柔らかにね







