手羽中と根菜のピリ辛炒め
こんばんは~るるるです
いつもご覧頂き、ありがとうございます
今日は手羽中レシピのご紹介です
手羽中 25本
片栗粉 塩コショウ
れんこん 小1つ
ゴボウ 半分
うずらの卵(茹でておく)
コチュジャン 小さじ1
生姜 にんにくのすりおろし
各小さじ1ずつ
焼き肉のタレ みりん お酒
各大さじ3ずつ
ゴマ
まず手羽中を
フォークでぶすぶす
味を染み込みやすくしておきます
れんこんとゴボウは時短の為
レンジでチンしておきます
手羽中に片栗粉と塩コショウ(気持ち多め)を
して全体的に混ぜます
混ざったら、油をかけてスイッチオン

るるるは、お肉に結構味つけをして
野菜はあっさり仕上げるのが
好きです

まずは手羽中の味つけです
焼き肉のタレ、みりん、お酒を各大さじ2
お水も少し入れます
生姜、ニンニク、コチュジャン
全量を入れてしばらく煮ます

味が馴染んできたら
レンジでチンした、れんこんとゴボウ
うずらの卵を入れて
残りの焼き肉のタレ、みりん、お酒を
各大さじ1ずつ足します

絡めてゴマをたっぷり降ったら
できあがり~

ピリ辛でうま~い

本音はもっと辛い方がいいけど~

またうずらちゃんがアクセントで
いいわぁ

今晩もマルエフ頂いてます

焼き肉のタレって最強の調味料だよね
コチュジャン、子供たち
余裕じゃん
次は豆板醤、挑戦してみる⁉️
「うん
」



るるるさん
くれぐれも
お手柔らかにね
