手羽中と根菜のピリ辛炒め




こんばんは~流れ星るるるです

いつもご覧頂き、ありがとうございます



今日は手羽中レシピのご紹介です指差し

手羽中 25本

片栗粉 塩コショウ

れんこん 小1つ

ゴボウ 半分

うずらの卵(茹でておく)

コチュジャン 小さじ1

生姜 にんにくのすりおろし 

各小さじ1ずつ

焼き肉のタレ みりん お酒

 各大さじ3ずつ

ゴマ



まず手羽中を

フォークでぶすぶすびっくりマーク

味を染み込みやすくしておきます

れんこんとゴボウは時短の為指差し

レンジでチンしておきます


手羽中に片栗粉と塩コショウ(気持ち多め)を
して全体的に混ぜます
混ざったら、油をかけてスイッチオン指差し


こんがり焼けたら余分な油を
ペーパーで拭き取ります指差し



るるるは、お肉に結構味つけをして
野菜はあっさり仕上げるのが
好きですニコニコ


まずは手羽中の味つけです
タレはいつもこちらを愛用しています指差し

 

 

こちらがピリ辛に仕上げるタレで

最強だったのに

最近、近くのスーパーにない驚き



焼き肉のタレ、みりん、お酒を各大さじ2
お水も少し入れます
生姜、ニンニク、コチュジャン
全量を入れてしばらく煮ます指差し


味が馴染んできたら
レンジでチンした、れんこんとゴボウ
うずらの卵を入れて
残りの焼き肉のタレ、みりん、お酒を
各大さじ1ずつ足します指差し
絡めてゴマをたっぷり降ったら
できあがり~びっくりマーク



ピリ辛でうま~い生ビール
本音はもっと辛い方がいいけど~よだれ
またうずらちゃんがアクセントで
いいわぁピンクハート
今晩もマルエフ頂いてますびっくりマーク