海老と胡瓜の生姜炒め
こんばんは~
るるるです

いつもご覧頂き、ありがとうございます
今日は家から一歩も出ずに
やりたかった事や、衣替え等して
過ごしました

お昼寝もしました

今日は冷蔵庫の食材もお掃除

海老が微妙に残っていたので
胡瓜の炒め物を作ってみましたよ~

胡瓜の皮は残してもいいのですが
いつか栗原はるみさんが
胡瓜の皮を全部剥いて炒め物を
作っておられたのが
とても美しかったので、剥いてみました

海老と胡瓜の生姜炒め
海老 6尾
胡瓜 2本
ちくわ 適量
生姜 2カケ
胡麻油 塩コショウ
まず、海老と生姜を胡麻油で炒めます
るるるは片栗粉つけてみたんですが
つけなくても美味しいと思います

できました

簡単なのに凄く上品で美味しい炒め物です
海老がぷりぷり

胡瓜はしゃきしゃき

う~ん
生姜が効いて美味しい

今日もマルエフで始まります

雑穀米、プチプチした食感が気に入って
以前ハマってたんですが最近はめっきり
楽天さんで気になってたやつを
ポチってみました
お米3合につき、大さじ2杯とあったけど
3杯入れてもいいかも

しばらくありそう