エッグインベーコン巻きミートローフ
こんばんは~
るるるです

今日もひなまつりが近いので
簡単で豪華に見える
春らしいおかずを考えて、準備しました

今日はおやすみで、時間もあったので
頑張りました

エッグインベーコン巻きミートローフ
ベーコン 8枚
合挽きミンチ 400g
玉ねぎ 一個
卵 一個
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 一つまみ
味塩こしょう 適量
パン粉 30g
牛乳 大さじ6
茹で卵 4個
トマトケチャップ
お好みソース
牛乳パック クッキングシート
まず牛乳パックをこんな感じで
切っておきます

茹で卵もお願いします

パン粉に牛乳を入れて浸しておきます

☆を全部入れて混ぜます

牛乳パック➡️クッキングシート➡️ベーコン
という順番で並べます
ベーコンは牛乳パックのギリギリまで


半分のタネをベーコンの上に乗せて
茹で卵をその上に乗せます

残りのタネを被せます

ベーコンを巻きます

型取りしやすい様に
横のクッキングシートを折り畳んでおきます

牛乳パックで四角くなる様に型取りします

天板の上に
クッキングシートごと置いて
巻き目が下になる様に置きます


余熱しておいた200~220℃のオーブンで
30分

お家のオーブンに寄って差は出ます
火の通りは竹串で刺して、確認して下さいね

わ〜
めっちゃ
旨そうです



じゃ〜〜ん

熱々を食べたい所だけど
予熱が取れるまで
ちょっと我慢です

余熱が取れたら切っていきます

茹で卵の入れた場所を思い出して
茹で卵が半分になる所を
目指して切りましょう


切ってみました〜

エッグインミートローフは
ずっと作ってみたかったんですが
るるるの面倒くさいが勝ってしまい
お初です





とにかく、牛乳パックいい

牛乳パックで型抜きは他のサイトから見つけて
真似させていただきました




おもてなし料理にもいいですね

子供たちもめちゃくちゃ
喜んでくれました~

ナイフとフォークを使って食べてましたよ

このベーコンがいい仕事を
しています



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