青梗菜のオイスター炒め
こんにちわ~
るるるです

今日のお昼は、かんたん中華のおかずです
チンゲン菜のオイスター炒め
青梗菜 二束
人参 1/3本
豚こま切れ 180g
片栗粉 塩コショウ 少々
きくらげ お好みの量
ニンニク
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆水 100cc
☆片栗粉 小さじ1
豚こま肉、いつも私はフライパンの中で
キッチンバサミで切っちゃいます
片栗粉と塩コショウをまぶします
ニンニクも入れて、油をかけて火をつけます
豚がこんがりしてきたら
人参を入れて軽く炒めます

次は青梗菜の茎の部分
次は葉の部分
お野菜はサッと炒めるのが好きです

☆を全部合わせたものを作っておきます
キクラゲを入れたら、タレをジャ〜〜

とろみが付いたら出来上がりです
お家中華のお昼ごはん

子供はオイスターソース味が大好き
甘辛味でご飯も進みます

お野菜シャキシャキで仕上がってます

中華はジャスミン茶ですが
私はいつもお茶はルイボスティーです
綺麗なママ友が毎日飲んでると
聞いて、るるるも真似して飲んでます

炒め物って簡単で助かりますよね

お家で中華、是非作ってみて下さい
今日はいいお天気
子供たちとおでかけしてきま~す

皆さん、良い一日を♡
おためしお野菜でお家で中華⁉️
こんなに届いて、このお値段

是非お試し下さい

定期便ではないですよ~
よく登場する♡るるるのmy Pick