青梗菜のオイスター炒め

 

 

 

こんにちわ~乙女のトキメキるるるです
今日のお昼は、かんたん中華のおかずです
 

 

チンゲン菜のオイスター炒め

 

青梗菜 二束

人参 1/3本

豚こま切れ 180g

片栗粉 塩コショウ 少々

きくらげ お好みの量

ニンニク

☆オイスターソース 大さじ1

☆醤油 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆鶏ガラスープの素 小さじ1

☆水 100cc

☆片栗粉 小さじ1

 

 

豚こま肉、いつも私はフライパンの中で

キッチンバサミで切っちゃいます指差し

片栗粉と塩コショウをまぶします

 

 
ニンニクも入れて、油をかけて火をつけます
 

 
豚がこんがりしてきたら
人参を入れて軽く炒めます指差し
 

 
次は青梗菜の茎の部分
 

 
次は葉の部分
お野菜はサッと炒めるのが好きです指差し
 

 
☆を全部合わせたものを作っておきます
 

 
キクラゲを入れたら、タレをジャ〜〜びっくりマーク
とろみが付いたら出来上がりです
 

 

 

お家中華のお昼ごはんOK

 

子供はオイスターソース味が大好き
甘辛味でご飯も進みますよだれ
お野菜シャキシャキで仕上がってますOK
 
 

中華はジャスミン茶ですが

私はいつもお茶はルイボスティーです

 

 
綺麗なママ友が毎日飲んでると
聞いて、るるるも真似して飲んでます指差し
炒め物って簡単で助かりますよねまじかるクラウン
お家で中華、是非作ってみて下さい

 今日はいいお天気
子供たちとおでかけしてきま~す乙女のトキメキ

皆さん、良い一日を♡


有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

 

よく登場する♡るるるのmy Pick