るるるのとろろ焼き

こんにちわ〜
るるるです

またまた、昨日の晩ごはんです
久しぶりにとろろ焼きを作りましたよ〜

これ、虎吉さん大好きなんですよね
虎吉さんは、いませんが

るるるのとろろ焼き~言うほどの事も
ないです

私、大根おろしする時も
おろした物と、食感を感じやすい切り方の物を
混ぜるのが好きです

とろろだけでする時もありますが
よく半分を擦って
半分を1cm大に切って入れてます

山芋 400g
卵 一個
白だし 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
長ネギ 一本化
今日はニトスキを使って焼きました

スキレット、今100均にもありますよね~
油をしっかりまわします
油をまわす為に火にかけます
マヨネーズしか入れてないんですけど
なぜかチーズの香りもするんですよね

また味付け海苔が合うぅ!
ビールが進みます

大好きなマルエフビール
いつもご覧頂き、ありがとうございます
今日は25日
エントリーしてね
よく登場する♡るるるのmy Pick