豆乳味噌汁

こんばんは~
るるるです

この前から我が家
豆乳味噌汁をよく作っております

この白いのは
初めて作ったやつ

なんですけど、お水と豆乳半々で
白味噌仕立て

上の豆乳味噌soupは
豆乳100%で普通のお味噌で

今回は、お水と豆乳半々で
普通のお味噌で仕上げてみました

さくらが
「お母さん、これが一番
給食に近いかも
」

単純に豆乳が少ない分
サラッとしていて
味噌汁とするなら、こちらかも

豆乳味噌soupはトロッとした
濃厚な仕上がりです

どちらもおすすめです

具材に火が通ったら
豆乳を加えて沸いてきたら
すぐに火を弱火にして、味噌を溶きます
味を整えてできあがりです

これ、初めて飲む時に「おおお
」

ってなります

美味しいですよ~





全部生まれは豆だから
合わないわけないんですよね

今日はお昼に炊きましたが
夜になってもおひつくんのおかげで
ご飯が艶々
