豆乳味噌汁

こんばんは~
るるるです
この前から我が家
豆乳味噌汁をよく作っております
この白いのは
初めて作ったやつ
なんですけど、お水と豆乳半々で
白味噌仕立て
上の豆乳味噌soupは
豆乳100%で普通のお味噌で
今回は、お水と豆乳半々で
普通のお味噌で仕上げてみました
さくらが
「お母さん、これが一番
給食に近いかも
」
単純に豆乳が少ない分
サラッとしていて
味噌汁とするなら、こちらかも
豆乳味噌soupはトロッとした
濃厚な仕上がりです
どちらもおすすめです
具材に火が通ったら
豆乳を加えて沸いてきたら
すぐに火を弱火にして、味噌を溶きます
味を整えてできあがりです
これ、初めて飲む時に「おおお
」
ってなります
美味しいですよ~


全部生まれは豆だから
合わないわけないんですよね
今日はお昼に炊きましたが
夜になってもおひつくんのおかげで
ご飯が艶々






