豆乳味噌汁



こんばんは~流れ星るるるです

この前から我が家
豆乳味噌汁をよく作っております指差し

この白いのは笑初めて作ったやつ
なんですけど、お水と豆乳半々で
白味噌仕立て指差し

上の豆乳味噌soupは
豆乳100%で普通のお味噌で指差し


今回は、お水と豆乳半々で
普通のお味噌で仕上げてみました指差し

さくらが
「お母さん、これが一番
 給食に近いかもびっくりマーク

単純に豆乳が少ない分
サラッとしていて
味噌汁とするなら、こちらかもパー


豆乳味噌soupはトロッとした
濃厚な仕上がりですよだれ


どちらもおすすめですまじかるクラウン



豆乳味噌汁


お好きなお味噌汁の具

(人参、ごぼう、油揚げ、お豆腐)

水 300㏄

豆乳 300㏄

顆粒和風出汁 小さじ2強

味噌 大さじ1~2


お水を入れて具とだしの素を入れて煮ます


具材に火が通ったら
豆乳を加えて沸いてきたら
すぐに火を弱火にして、味噌を溶きます
味を整えてできあがりです指差し


これ、初めて飲む時に「おおおびっくりマーク
ってなります指差し
美味しいですよ~ピンクハートピンクハートピンクハート

全部生まれは豆だから
合わないわけないんですよねニコニコ

今日はお昼に炊きましたが
夜になってもおひつくんのおかげで
ご飯が艶々乙女のトキメキ