スンドゥブチゲ
こんばんは~
るるるです

今日はピリ辛のスンドゥブを作ってみました



お豆腐たっぷりでヘルシー

スンドゥブチゲ 2~3人前
絹豆腐 小さめの2丁
あさり 30~40個
豚バラ 100g
お好みで 牡蠣
水 500㏄
☆コチュジャン 大さじ1
☆一味唐辛子 大さじ1
☆胡麻油 大さじ1
☆鶏ガラスープ 大さじ1
☆酒 みりん 醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆塩少々
仕上げにネギ
☆を混ぜておきます
豚バラを炒めておきます
ネギを入れて、できあがり!
グツグツグツグツ
うまそ

美味しく頂きました

スンドゥブチゲ簡単~

また色々入れてやろう
