こんばんは~
るるるです

凄く寒いですね

何か温かいものが食べたくなりますが
今日は先日届いたこちらで
珍しくお魚料理にしてみました


山田養蜂場の輪切りレモン
わたくし、はちみつが好きでして

白身魚のはちみつレモンバターソース
(4人分)
鯛の切り身 4切れ
小麦粉と塩コショウで焼く
ブロッコリーや玉ねぎ等
お好きなお野菜
☆お水 200㏄
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆お酒 50㏄
☆醤油 小さじ1.5
☆輪切りレモンのはちみつ漬けのはちみつ
大さじ2
バター 適量
塩コショウ
好みでブラックペッパー
一緒に付いてきた、パンフレットを
参考に作りました

できあがりです

え~~~♡♡♡
絶品なんですけど

子供たちはどうかなぁと思ってたんですが
大好評でしたよ~

「お母さん、美味しいんだけど
なんか、足りない

お魚、もうないよね?」
ごめん、さくら
ないですよ


よく食べるんです、うちの子
白身魚ってお上品だもんね(笑)
魚🐟って煮るか、焼くか、ぐらいで
レパートリーないんですが
これ、良かったです

このおソースがなんとも

ひとつ、残念な事が
白ワインだったなぁ

切らしておりました
おもてなし料理にもなりそうです

週末の朝ごはんが楽しみだな~

パンやヨーグルトとかに
かけても美味しそう

紅茶にも☕
はちみつレモンって