白身魚のはちみつレモンバターソース




こんばんは~流れ星るるるです

 凄く寒いですね泣
何か温かいものが食べたくなりますが
今日は先日届いたこちらで
珍しくお魚料理にしてみましたニコニコ



山田養蜂場の輪切りレモン
わたくし、はちみつが好きでしてよだれ


白身魚のはちみつレモンバターソース

(4人分)

鯛の切り身 4切れ
小麦粉と塩コショウで焼く
ブロッコリーや玉ねぎ等
お好きなお野菜

☆お水 200㏄
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆お酒 50㏄
☆醤油 小さじ1.5
輪切りレモンのはちみつ漬けのはちみつ
大さじ2
バター 適量
塩コショウ
好みでブラックペッパー


一緒に付いてきた、パンフレットを
参考に作りました指差し


小麦粉と塩コショウした鯛を
バターでこんがり焼きます


焼けたら、鯛は崩れやすいので
一旦お皿に取った方がいいかもしれません
お好きなお野菜をバターで炒めます


別鍋で☆を煮たたせ
魚のフライパンに入れて10分
煮込みます
(ブロッコリーは柔らかくなるので
最後に入れました指差し)


最後にブロッコリーと
輪切りレモンのはちみつ漬けのレモン
を入れて、サッと煮たたせたら


できあがりです指差し


え~~~♡♡♡
絶品なんですけど飛び出すハート
子供たちはどうかなぁと思ってたんですが
大好評でしたよ~指差し


「お母さん、美味しいんだけど
  なんか、足りないおねがい 
 お魚、もうないよね?」


 ごめん、さくら笑ないですよ真顔
よく食べるんです、うちの子
 白身魚ってお上品だもんね(笑)


魚🐟って煮るか、焼くか、ぐらいで
レパートリーないんですが
これ、良かったです指差し
このおソースがなんとも乙女のトキメキ
ひとつ、残念な事が
白ワインだったなぁ泣
切らしておりました


おもてなし料理にもなりそうです指差し
週末の朝ごはんが楽しみだな~花
パンやヨーグルトとかに
かけても美味しそうピンクハート
紅茶にも☕


はちみつレモンってまじかるクラウン

やっぱり身体にいいらしいです




皆さんも良かったら是非飛び出すハート

下矢印下矢印下矢印

輪切りレモンはちみつ漬<200g>

 


いつもご覧頂き、ありがとうございます