ほったらかし♡参鶏湯
こんばんは~るるるです
今日はずっと作ってみたかった
参鶏湯
父の奥さんのめめちゃん
父と結婚する前、めめちゃんは
しょっちゅう一人で韓国🇰🇷に
旅行してたみたい
虎吉さんと結婚する少し前に
めめちゃんと2人で
韓国に旅行に行きました
その時に一番最初のおすすめのご飯が
参鶏湯でした
名前は覚えてないけど、凄く有名店って
言ってたな~
それがめちゃくちゃ美味しくて
DELISH KITCHENさんからレシピ
お借りしましたペコリ
調べたら、凄く簡単で拍子抜け💨
子供に取り分けやすいかなと
手羽元と骨付きもも肉を混ぜて
やってみたんですが、お肉は
断然骨付きもも肉のもん
参鶏湯
(4~6人分 28cm深鍋)
骨付きもも肉 3本
お水 1000㏄
もち米 30g
クコの実 10粒
松の実 大さじ1
長ネギ 1本
生姜 2枚
にんにく 2かけ
塩 小さじ3/4
ブラックペッパー
お肉をお鍋に入れてお水を入れます

塩で味つけしたら
できあがりです

もちろん私はブラックペッパー
たっぷり

ホロホロ~とける~


でも
手羽元でも十分美味しいよ~

子供ら手羽元の方が好きみたいでした



これ、絶対またやろ

めめちゃんにも作ってあげたいな

コロナが落ち着いたら
会いたい人がいっぱいいます
ほんとに全然会えない

LINEや電話はできるけど
なかなかこのご時世会おうとまでなりません
もう少し我慢ですね




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