ほったらかし♡参鶏湯




こんばんは~流れ星るるるです



今日はずっと作ってみたかった

参鶏湯指差し



父の奥さんのめめちゃん花

父と結婚する前、めめちゃんは

しょっちゅう一人で韓国🇰🇷に

旅行してたみたい



虎吉さんと結婚する少し前に

めめちゃんと2人で

韓国に旅行に行きました指差し

その時に一番最初のおすすめのご飯が

参鶏湯でした飛び出すハート

名前は覚えてないけど、凄く有名店って

言ってたな~

それがめちゃくちゃ美味しくて泣



DELISH KITCHENさんからレシピ

お借りしました看板持ちペコリ

調べたら、凄く簡単で拍子抜け💨



子供に取り分けやすいかなと

手羽元と骨付きもも肉を混ぜて

やってみたんですが、お肉は

断然骨付きもも肉のもん

乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ



参鶏湯

(4~6人分 28cm深鍋)

骨付きもも肉 3本

お水 1000㏄

もち米 30g

クコの実 10粒

松の実 大さじ1

長ネギ 1本

生姜 2枚

にんにく 2かけ

塩 小さじ3/4

ブラックペッパー


お肉をお鍋に入れてお水を入れます指差し


もち米を軽く洗って5分つけます
るるるはもち米好きなんで
50g入れました指差し
もっと多くてもえかったかもよだれ
5分たったらザルにあげておきます


沸騰したら灰汁が出るので綺麗に取ります


塩とブラックペッパー以外の材料を
全部入れます
クコの実は他のレシピにも必ず
入ってたんですが
松の実は入ってなかったので
るるるは入れてないです指差し
生姜と長ネギは倍入れました笑


塩で味つけしたら
できあがりですびっくりマーク


もちろん私はブラックペッパー
たっぷりよだれ
ホロホロ~とける~
 まじかるクラウン特に骨付きもも肉まじかるクラウン 
でも
手羽元でも十分美味しいよ~OK
子供ら手羽元の方が好きみたいでしたおねがいニコニコ



これ、絶対またやろよだれ
めめちゃんにも作ってあげたいな飛び出すハート
コロナが落ち着いたら
会いたい人がいっぱいいます


ほんとに全然会えない泣
LINEや電話はできるけど
なかなかこのご時世会おうとまでなりません
もう少し我慢ですね驚き


花花花


こんなにポイント還元中まじかるクラウン

いつもご覧頂き、感謝します♡