ほったらかし♡参鶏湯
こんばんは~
るるるです
今日はずっと作ってみたかった
参鶏湯![]()
父の奥さんのめめちゃん![]()
父と結婚する前、めめちゃんは
しょっちゅう一人で韓国🇰🇷に
旅行してたみたい
虎吉さんと結婚する少し前に
めめちゃんと2人で
韓国に旅行に行きました![]()
その時に一番最初のおすすめのご飯が
参鶏湯でした![]()
名前は覚えてないけど、凄く有名店って
言ってたな~
それがめちゃくちゃ美味しくて![]()
DELISH KITCHENさんからレシピ
お借りしました
ペコリ
調べたら、凄く簡単で拍子抜け💨
子供に取り分けやすいかなと
手羽元と骨付きもも肉を混ぜて
やってみたんですが、お肉は
断然骨付きもも肉のもん
![]()
![]()
![]()
参鶏湯
(4~6人分 28cm深鍋)
骨付きもも肉 3本
お水 1000㏄
もち米 30g
クコの実 10粒
松の実 大さじ1
長ネギ 1本
生姜 2枚
にんにく 2かけ
塩 小さじ3/4
ブラックペッパー
お肉をお鍋に入れてお水を入れます
塩で味つけしたら
できあがりです
もちろん私はブラックペッパー
たっぷり
ホロホロ~とける~
でも
手羽元でも十分美味しいよ~
子供ら手羽元の方が好きみたいでした

これ、絶対またやろ
めめちゃんにも作ってあげたいな
コロナが落ち着いたら
会いたい人がいっぱいいます
ほんとに全然会えない
LINEや電話はできるけど
なかなかこのご時世会おうとまでなりません
もう少し我慢ですね
こんなにポイント還元中










