こんにちわ~
るるるです
虎次郎が給食のうずらの卵が
とても美味しいと言うので
恥ずかしながら
るるる、初めてうずらの卵を茹でました
きら~ん
43歳にして初めて
作ったうずらの茹で卵の図

これ、お弁当とかにええな
さくらが中学生になったら
毎朝お弁当がいるので、やろ
ゆで時間があっという間なのも
ええですね
「虎次郎できたで~」
ありがとう
これこれ
」
そんな、喜んでくれるんかぃ
お弁当作る様になったら
まとめて茹でといたらええな
あっ、虎次郎おやつに
絶対食べそうやな
blogでお世話になってる
prinさん方式で保管しとかな
食べられちゃう
八宝菜
白菜、キャベツ、人参
チンゲン菜、玉ねぎ
豚こま切れ肉
キクラゲ
うずらの卵
片栗粉
水、酒 50㏄
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1.5
塩コショウ
胡麻油
豚こま肉をフライパンに並べ
塩コショウ、酒、片栗粉を入れて
馴染ませたら、油を入れて焼きます
調味料を入れたら、うずらとキクラゲも
味が馴染んだら水と片栗粉を同量で
水溶き片栗粉を作り
(るるるは餡たっぷりが好きかも)
一旦火を止めて入れます
混ぜて、再び火を付けて
とろみがついたらできあがりです
虎吉さんもしゃきしゃき野菜のおかずが
大好きなので
るるるのこういうおかずを
とても喜んでくれます
美味しいお野菜試せます










