豚こまとエリンギの黒ごまチーズ丸
こんばんは~
るるるです

今日は虎吉さんの帰りを待って
シャンパンで乾杯しました

アルコール度高いのに
いつの間にか一本開けてる

それなのに、頭も痛くならない
次の日にも残らない
わぉ

実は今日は豚こまで別のレシピの物を
作る予定だったんですが、材料が揃わず

冷蔵庫のあるもので作ったのですが
なかなか美味しかったです

豚こま肉 300g
エリンギ 1本
大葉 5枚
ニンニクすりおろし お好みで
とろけるチーズ 60g
片栗粉 大さじ3
黒ごま たっぷり
酒、塩コショウ 適量
材料を全てボールに入れます

塩コショウはたっぷりしとくと
ソースなしで美味しいです

後でソース付けて食べたい方は控えめでも