とろっとろ!豚角煮丼
今日はこちらにお世話になりました
材料
豚バラブロック 500g
焼いて、水をいれて一度炊きます
(調味料)
水 300ml
かんたん酢 150ml
お酒 醤油 40mlずつ
砂糖 小さじ3強
生姜 ネギの青い部分
茹で卵
まず豚バラを焼きます
両面焼くなら
とりあえず切らずに焼いた方が楽です
お酢で煮てるのでさっぱりしています
タレもたっぷりかけて食べちゃいます
できましたよ~![]()
卵かけご飯にしようと思っていた
らでぃっしゅぼーやさん
平飼いたまご
食べるのはいいんだけど
「写真は⁉️」
「撮るわけないじゃん
旨かったわぁ~
」
えっ、ラス1じゃん
るるる、やったりました
たまごの味、濃っ
やっぱり生たまごが一番分かるかも
らでぃっしゅぼーやさんの
平飼いたまごは
こちらで試せますよ








