鶏のレモンバターソース
こんばんは~
るるるです
今日はらでぃっしゅぼーやさんから
届いたお野菜にテンションが上がり
珍しくちょっとしたフレンチを
リベンジしてみました
胸肉で以前やったんですが
「もも肉ならもっと美味しいかもね
」
って、虎吉さんに言われたので
やってみたかった一品です

鶏もも肉 二枚
(観音開きにして塩コショウ)
片栗粉 適量
オリーブオイル
バター 40g
白ワイン 50㏄
水 100㏄
顆粒コンソメ 小さじ1
みりん 大さじ2
レモン 半分
こんがり焼き目が付いたら
しばらくソースを絡めたら
鶏肉を切って盛り付け
ソースをかけたら
できあがりです
白ワインを切らしちゃってたので
ハイボールで
今日も美味しく頂きました
これ、次芽っちゃんきたらやろ
女の子が好きなお味です
レモンバターって
美味しい








