ヒイカ炒めと大根ステーキ


芽っちゃんはタコとかイカが好きなので
前回好評だった大根ステーキに
炒めて添えてみました指差し


ヒイカは、途中スミが出て
色が悪くなる時もあるんですが
旨味が出るので
私は、パスタに使ったり
キノコと炒めたりするのが好きです乙女のトキメキ


その旨味のソースで
しゃきしゃきの大根を食べたら
美味しそ~飛び出すハートってやってみました指差し


基本の大根ステーキはこちらです
ニコニコニコニコニコニコ


ヒイカの下処理は
真ん中の透明な骨を取るだけですOK
今日はタコも炒めました


味付けは
にんにくと塩コショウだけです指差し


ヒイカの旨味と柔らかいヒイカと
大根が相まって
白ワイン白ワイン白ワイン白ワイン白ワイン白ワイン
 
 すすんじゃう乙女のトキメキ

このシャキシャキの大根に
ヒイカから出たソースをつけて
食べるの
 最高でしたOK

芽っちゃんにも好評でしたよ花
良かった~目がハート


まだまだ続きます



よく登場する♡るるるのmy Pick