ヒイカ炒めと大根ステーキ
芽っちゃんはタコとかイカが好きなので
前回好評だった大根ステーキに
炒めて添えてみました

ヒイカは、途中スミが出て
色が悪くなる時もあるんですが
旨味が出るので
私は、パスタに使ったり
キノコと炒めたりするのが好きです

その旨味のソースで
しゃきしゃきの大根を食べたら
美味しそ~
ってやってみました


基本の大根ステーキはこちらです



ヒイカの下処理は
真ん中の透明な骨を取るだけです

今日はタコも炒めました
味付けは
にんにくと塩コショウだけです

ヒイカの旨味と柔らかいヒイカと
大根が相まって






すすんじゃう

このシャキシャキの大根に
ヒイカから出たソースをつけて
食べるの
最高でした

芽っちゃんにも好評でしたよ

良かった~
