厚揚げじゃこぽん
こんばんは~
再びるるるです

あっ、寝落ちしてました
すみません

息子の虎次郎が
「お母さん
一緒に寝よっ
」


言うてくれるんで
ついつい

気を取り直して行きます
大好きな厚揚げレシピです

レシピいうほどのもんでもありません

私、厚揚げは
煮るより、カリっと焼く方が好きです

まず、厚揚げを魚焼きグリルで焼いて

ちりめんじゃこをたっぷりの胡麻油で
揚げ焼きにします
大根おろしをすったのをのっけて
熱々のちりめんじゃこを
じゃっ!とのせて
できあがり~

ポン酢をかけて頂きます

ちりめんじゃこの香ばしさと
大根おろしのさっぱりさが
合いますよ

これ、大好きなんです

やったことない方、是非

今日は水菜と棒々鶏も

棒々鶏作る時、茹でてやってたんですが
柔らかくするために
途中火を止めたりとか
低温調理とか
なんかかんか出てるんで
真似してやってみたけど
切ったときに、中が生だった時の
なんやねん‼️が半端ない
(-'д-)y-~イラッ
るるるはタバコは吸いません
地団駄を踏みたくなりません⁉️
小さい?
湯捨てたし‼️ってなりません⁉️
電子レンジでやってます

フォークでプスプス刺して
砂糖、塩、お酒大さじ3を
もみもみ
割いたら
できあがり~

十分、しっとりするし、失敗なし

味変は卵黄&辣油が好きです
