牡蛎と春菊のバター炒め


 

 


こんにちわ~乙女のトキメキるるるです



今日はお仕事おやすみです

お昼を虎吉さんと食べました



またこの牡蛎の登場笑

 

 

これ、大きいやつを先に使っちゃって

残った最後のやつだから

ちょっと小さめなんですけど



それでも大きくないですか乙女のトキメキ

いつかのすき焼きの牡蛎はこちら指差し



さて、冷凍の牡蛎
使いなれなかったんですが
この冬でお手のものになりましたニヤニヤ

お水で牡蛎のまわりの氷をはがして
半レアくらいで調理するのが
簡単です指差し


小麦粉かけて


ボールふりふりしてまぶして


バターたっぷりでこんがり焼きます指差し


中は冷凍のままなんで
弱火でじ~~~っくり焼きます
ここだけ気をつけてパー


塩コショウして

牡蛎に火が通ったらお皿にとって



牡蛎エキスが残ったフライパンで
春菊をサッと塩コショウして炒めて
牡蛎を戻して、醤油をたらりで
できあがりです乙女のトキメキ


ああラブラブ
ぷりんぷりん
味も濃ゆいんニヤニヤ

 



 

もう1袋食べちゃいましたから

リピーターるるる

です指差し

広島の牡蛎、美味しいよ飛び出すハート


インスタントラーメンにそのまま

入れるのも、オススメよだれ



気になったら見てみて下さいねニコニコ

今なら2kg買うと500円OFF乙女のトキメキ


イベントバナー


こちらもリピート中

下矢印下矢印下矢印


よく登場する♡るるるのmy Pick