牡蛎と春菊のバター炒め
こんにちわ~
るるるです
今日はお仕事おやすみです
お昼を虎吉さんと食べました
またこの牡蛎の登場![]()
これ、大きいやつを先に使っちゃって
残った最後のやつだから
ちょっと小さめなんですけど
それでも大きくないですか![]()
いつかのすき焼きの牡蛎はこちら![]()
さて、冷凍の牡蛎
使いなれなかったんですが
この冬でお手のものになりました
お水で牡蛎のまわりの氷をはがして
半レアくらいで調理するのが
簡単です
塩コショウして
牡蛎に火が通ったらお皿にとって
牡蛎エキスが残ったフライパンで
春菊をサッと塩コショウして炒めて
牡蛎を戻して、醤油をたらりで
できあがりです











