我が家の無限白菜
こんばんは~
るるるです
今日の副菜です
手羽先や椎茸に続いて
とってもシンプルな味付けで
すぐにできちゃいますよ~
白菜に塩(気持ち多め)を降ります

竹輪を切って入れて
ダイショーの味塩こしょうと
胡麻油をぐるり
仕上げに胡麻をたっぷり
降ったらできあがりです
チンしても美味しいんですが
生のままの白菜は更にシャキッとしてて
美味しいです
胡麻油と塩コショウだけの
シンプルな味付けですが
竹輪を入れる事でアクセントになります

早炊きご飯炊いてる内にできました
今日は久しぶりに
大好きな芽っちゃん🌱に会えて
嬉しかったです
子供たちは
「今日は泊まらへんの~~」
いうてp(`ε´q)ブーブー
言よりましたが
来月ね
コロナ、ほんま勘弁してほしいわぁ
何もでけへん
人を避けてちょっと遠出して
山の奥の公園に行ってきました
また明日書いてみます


