我が家の無限白菜



こんばんは~乙女のトキメキるるるです
今日の副菜です

手羽先や椎茸に続いて
とってもシンプルな味付けで
すぐにできちゃいますよ~指差し

白菜に塩(気持ち多め)を降ります


しばらくしたら、しんなりしてくるので
サッと水で流して絞ります


竹輪を切って入れて
ダイショーの味塩こしょうと
胡麻油をぐるり
仕上げに胡麻をたっぷり
降ったらできあがりです指差し


チンしても美味しいんですが
生のままの白菜は更にシャキッとしてて
美味しいです乙女のトキメキ

胡麻油と塩コショウだけの
シンプルな味付けですが
竹輪を入れる事でアクセントになります生ビール


今日は料理という料理してませんが
早炊きご飯炊いてる内にできましたOK

今日は久しぶりに
大好きな芽っちゃん🌱に会えて
嬉しかったです花

子供たちは
「今日は泊まらへんの~~」
いうてp(`ε´q)ブーブー
言よりましたがちょっと不満

来月ね飛び出すハート

コロナ、ほんま勘弁してほしいわぁ
何もでけへん
悲しい悲しい悲しい

人を避けてちょっと遠出して
山の奥の公園に行ってきました

また明日書いてみます

最後まで読んで頂き、ありがとうございました花おやすみなさい流れ星