かんたん酢で下味簡単!磯辺揚げ


母が小さい頃
ちょっと甘酸っぱい唐揚げ
 たまに作ってくれてたんですよねパー

それが凄く美味しかったのを
覚えてて
随分前にミツカンかんたん酢指差し
下味して唐揚げにしたんですけど
なかなか美味しかったんですチョキ

今日は頂いた焼き海苔が沢山あるので
磯辺揚げ風にしてみましたよ
(ただちぎって混ぜただけやけど驚き)

油淋鶏で使った鶏もも肉が1枚ほど
余ってましたんで
この日はもも肉1枚でパー


はい、出ましたチョキ
ミツカンかんたん酢くん

酢の量は適当です
時間おいた方が美味しそうですが
時間ないんで塩コショウもして
もみもみもみもみ
生姜はたっぷり入れてます
酢をきって
焼き海苔をばりばりばり
片栗粉たっぷりつけて
揚げま~すOK
ほんのり酢が効いてさっぱり~
お酢ってお肉柔らかくしますしね指差し
海苔の塩気がパンチになって
おいち~指差し


山芋は素揚げしました
サッとレアで揚げた方が
食感が良くて、おすすめですチュー
塩、塩コショウ、カレー塩でも飛び出すハート


 

 

ポテトサラダも作りましたニコニコ


日曜日
お休みの方も多かったのでは?
るるる、な~んにもしなかったです(涙)
寂しくなってきたので
芽っちゃん🌱に連絡してみます
指差し指差し指差し



いつもご覧頂き、ありがとうございます