はんぺんでふわふわワンタン



昨日は、はんぺんを使って

ワンタンを作りました指差し

先日おでんに入れようと思っていたこの人



すっかり忘れててて

あんぐり

ワンタンの皮も余っていたしOK


はんぺんを入れるとふわふわになって

かさ増しにもなります


揚げても美味しいですね飛び出すハート



 

ワンタンの皮 40枚

豚ひき肉 150g

えのき 100g

はんぺん 75g半分

ネギ お好みの量

醤油 お酒 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

胡麻油 小さじ1

砂糖 塩コショウ 少々

ニンニク 生姜のすりおろし 少々

 

スープ

お水

小松菜 お好みの量

🍎顆粒チキンスープの素 小さじ2〜3

🍎塩コショウ 

🍎醤油

🍎生姜すりおろし

胡麻油 小さじ1

 

先にスープから作ります

小松菜を炒めて

お水を入れを🍎を全て入れて沸騰させます



ビニール袋に具材を全部入れてよく混ぜます



皮を並べて、タネを絞ります




スープに入れてできあがりです
ワンタンを入れたらすぐ
食べないと皮が崩れてしまうので
注意です指差し

揚げワンタンも作りました
辣油をかけても美味しいです
子供に大好評だった
 揚げワンタンOK
おやつみたいに何個でもいけてしまいます


昨日も美味しく頂きました

るるるはこの揚げワンタンを食べ過ぎて

胃もたれしてしまいました悲しい

40過ぎなのに

子供みたいにバリバリ食べて

いけませんね

ニヤニヤ 

 

 

今日も張り切っていきましょう