はんぺんでふわふわワンタン
昨日は、はんぺんを使って
ワンタンを作りました![]()
先日おでんに入れようと思っていたこの人
すっかり忘れててて
![]()
ワンタンの皮も余っていたし![]()
はんぺんを入れるとふわふわになって
かさ増しにもなります
揚げても美味しいですね![]()
ワンタンの皮 40枚
具
豚ひき肉 150g
えのき 100g
はんぺん 75g半分
ネギ お好みの量
醤油 お酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
胡麻油 小さじ1
砂糖 塩コショウ 少々
ニンニク 生姜のすりおろし 少々
スープ
お水
小松菜 お好みの量
🍎顆粒チキンスープの素 小さじ2〜3
🍎塩コショウ
🍎醤油
🍎生姜すりおろし
胡麻油 小さじ1
先にスープから作ります
小松菜を炒めて
お水を入れを🍎を全て入れて沸騰させます
ビニール袋に具材を全部入れてよく混ぜます
皮を並べて、タネを絞ります
スープに入れてできあがりです
ワンタンを入れたらすぐ
食べないと皮が崩れてしまうので
注意です
昨日も美味しく頂きました
るるるはこの揚げワンタンを食べ過ぎて
胃もたれしてしまいました![]()
40過ぎなのに
子供みたいにバリバリ食べて
いけませんね
今日も張り切っていきましょう
よく登場する♡るるるのmy Pick











