ミンチと大根葉の煮浸し 厚揚げのせ
こちらはよくやりとりさせて頂いてる方に
教えて頂いたレシピです

厚揚げ好きの私としては
たまらんやつでした

とっても簡単で美味しかったので
UPさせて頂きました

厚揚げは油をひかずに
そのまま少し焼きました

豚ミンチでも鶏ミンチでもいいそうです

今日は豚ミンチを使いました
軽く炒めて茹でた大根葉を切って炒めて
醤油、砂糖、みりんで味付け

そちらを焼いた厚揚げにかけるだけ~

なんと簡単

食べる前に
辣油は必須

じゅんぴさん

ビールplease

んんん

厚揚げに味をつけてないのに
しっかりおかずになります
おいし~

そして辣油が効いておつまみにぴったり~
