ミンチと大根葉の煮浸し 厚揚げのせ
こちらはよくやりとりさせて頂いてる方に
教えて頂いたレシピです
厚揚げ好きの私としては
たまらんやつでした
とっても簡単で美味しかったので
UPさせて頂きました
厚揚げは油をひかずに
そのまま少し焼きました
豚ミンチでも鶏ミンチでもいいそうです
今日は豚ミンチを使いました
軽く炒めて茹でた大根葉を切って炒めて
醤油、砂糖、みりんで味付け
そちらを焼いた厚揚げにかけるだけ~
なんと簡単
食べる前に
辣油は必須
じゅんぴさん
ビールplease
んんん
厚揚げに味をつけてないのに
しっかりおかずになります
おいし~
そして辣油が効いておつまみにぴったり~





