初めて手作りした伊達巻き




2年前、めめちゃん(父の2番目の奥さん)が
お節料理に伊達巻きを入れてくれていて
娘が凄く美味しそうに食べていました

私の母も祖母も、伊達巻きは
お節に入れなかったせいか
私にはお節料理に伊達巻き概念が
ありませんでしたキョロキョロ

でも、大体入ってますよね
そして市販のってかなり甘いですよね

今年は作ってみようかなと思っていたのですが
あっという間に大晦日
不安不安不安

大晦日にこちらのレシピをみつけました

伊達巻きって
はんぺんで作るの⁉️

すみません
真顔
るるる、勉強不足ですね

我が家は白だしを使わないので
白だしと醤油の代わりに
めんつゆを大さじ1入れました
ヴィーーーン!
すぐにこんな状態になりました


時間通り焼いてみました
だけどどうもこれを裏返す勇気がなく
フライパンに油をひいて
 くるん❗
フライパンでしばらく焼いて
卵焼き器に戻してみました指差し
おっ!いいじゃ~~~んOK
ぐるぐるぐるぐるぐる
はい、おやすみなさ~いパー

大晦日の夜に作って
次の日に切ってみましたが
こちらの仕上がり飛び出すハート


すっごく簡単で、味も良かったですキラキラ
さすがですね飛び出すハート
いつも簡単で美味しそうなレシピを
紹介されてますOK
尊敬飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

来年も真似して作っちゃいます笑
個人的な好みだけど
るるるはもう少し甘味があって
あっさりでもいいかな指差し


さくら、あっという間に完食でしたキラキラ
美味しいレシピありがとうございました
ニコニコニコニコニコニコ


引き続き、皆さま良いお正月を飛び出すハート