2年前、めめちゃん(父の2番目の奥さん)が
お節料理に伊達巻きを入れてくれていて
娘が凄く美味しそうに食べていました
私の母も祖母も、伊達巻きは
お節に入れなかったせいか
私にはお節料理に伊達巻き概念が
ありませんでした

でも、大体入ってますよね
そして市販のってかなり甘いですよね
今年は作ってみようかなと思っていたのですが
あっという間に大晦日



大晦日にこちらのレシピをみつけました
伊達巻きって
はんぺんで作るの⁉️
すみません

るるる、勉強不足ですね
我が家は白だしを使わないので
白だしと醤油の代わりに
めんつゆを大さじ1入れました
大晦日の夜に作って
次の日に切ってみましたが
こちらの仕上がり

すっごく簡単で、味も良かったです

さすがですね

いつも簡単で美味しそうなレシピを
紹介されてます

尊敬





来年も真似して作っちゃいます

個人的な好みだけど
るるるはもう少し甘味があって
あっさりでもいいかな

さくら、あっという間に完食でした

美味しいレシピありがとうございました













