るるるのすき焼き
酒 みりん 100㏄
醤油 50㏄
砂糖 大さじ2
牛脂でお肉を軽く炒めて
割り下を入れます
ゴボウを入れると出汁が出るし
食感も好きです
今日はスライサーを使いました
今晩は年越しそばも食べる予定なので
少しあっさりめで
ご飯を控えめにしました
春菊はすき焼きに絶対入れたい食材

せりも好きなんですけどね~
春菊 298円
せり 398円
三つ葉 298円
お正月価格

るるる、春菊しか手が出ませんでしたよ
やっぱ牛肉うまいわ

虎吉さん
今年も一年お疲れさまでした



毎晩遅くまで仕事して
私達が遊んでいても
いつも
「みんなが楽しい方がええ」
と何にも言わない虎吉さん
ほんとは一緒に楽しみたいけど

お正月は家族でゆっくりしたいと
思っています
紅白を見ながら、blogを書いています
今年も後、2時間をきりましたね
今年はblogを始めるという
私に取って大きな変化の年となりました
まだ始めて3ヶ月ですが
いつも、いいね👍押してくれる皆さん
沢山コメント下さる皆さん
本当にありがとうございます



そのやりとりこそが
あっ、blog書こ

という気持ちにさせてくれます

来年もマイペースではありますが
細々と続けていきたいと思います
来年もどうぞ
よろしくお願いいたします

皆さん、良いお年をお迎えくださいませ