豚肩ロースと山芋のグリラー焼き
昨日のメインは豚肩ロース
を焼肉のタレに漬け込んでおいた物に
山芋でグリラー焼き
これを使うとグリル料理が
早い!うまい!
オーブンでグリル料理やったら
結構時間かかりますよね
せっかちなんで、るるる待つの苦手なんです
これ熱伝導がいいので、材料切って入れて
魚焼きグリルに入れたら
ブロッコリーのサラダ作っている間に
できちゃいますよ
お肉もフライパンで炒めるのとは
全然違います
下味つけたお肉って炒めると
水分が出やすいんですが
グリルだと焼肉みたいにジューシー
お決まりのやみつきスパイスで
このサイゼリヤのやみつきスパイス
家族全員大好き
スパイスやのに子供がいけるんですよね
さくらも虎次郎
も
大好きですよ
サイゼリアで300円
るるるは昨日仕事納めでした
ヘルプのお仕事も今年は終了
毎年大変な月になりますが
ここの飲食店のスタッフの方
みんな優しいんですよね
上の人が優しいから
入ってくるバイトの人たちも
優しさが伝染して行くんです
上の人だからってみんな偉そうにしないんです
下の子を認める器の広さと言いますか
見習いたいです
さて今日からるるるはお休み
小掃除、年賀状、買い出し
ちょこっと家事を済ませたら
旦那さんの親戚の家にお泊まりです