ピーマンのピリ辛炒め
今日は虎吉さんとお昼ご飯です
青椒肉絲も美味しいですが
二人の日は豆板醤をきかせて
麻婆豆腐の味付けでピーマンを頂きます
ピーマンのピリ辛炒め
ピーマン 8個
ちくわ 4本
豚ミンチ 100g
豆板醤 小さじ1
🍎甜麺醤 小さじ1
🍎酒 大さじ2
🍎みりん 大さじ2
🍎醤油 大さじ2
🍎砂糖 小さじ1
🍎塩コショウ 適量
水溶き片栗粉 適量
まず、油に生姜と豆板醤を入れ炒めて
香りを出します
香りが出たら、豚ミンチを入れます
豚ミンチに火が通ったら
ピーマンとちくわを炒めて、しんなりしたら
🍎を全部入れて味を整えます
最後に少量の水溶き片栗粉で
とろみをつけたら出来上がりです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今日は今からお仕事です
頑張ってきます
よく登場する♡るるるのmy Pick