鶏と大根の生姜鍋
平日は真夜中まで飲食店で働く虎吉さん
お店で毎日いいものを
味見してるんでしょうね
日曜日は大体「鍋が食べたい」
料理blogやってる私としては
もっと手のかかるもん注文して
頂きたいのですが
まず鶏肉を皮めから焼きます
こんがり焼けたら
水炊きだけに、水から炊きます
生姜をとにかくたっぷりと
ネギの青い部分、大根
酒、みりん、醤油、塩で味付け
アクはしっかり取って下さい
たまらん
生姜がたまらんのですよ
あったまる~
鶏と大根
あっという間になくなりました
お次は白菜さん
お餅はブラックペッパーで
あと、これ


鹿児島の麦味噌たくあん
これ、お酒にもご飯にも合うんですよ~
さすが焼酎が美味しい鹿児島の
お漬け物ですね
我が家は芋焼酎派なんですが
合う![]()
甘味と味噌の風味が程よくて
たくあんのカリッとした食感は
なくしっとりしています
るるると虎吉さんはまってリピしてます![]()
子供たちも大好き
朝ごはんとにもいいですよ
M-1グランプリ見てますか?
オズワルド
今のところ断トツで笑えました
![]()
伊藤沙莉さんのお兄ちゃん
いつも思うんですが
肝っ玉座ってますよね~
色々経験されてるみたいで
ああいう方を見ると、何も動じなさそうで
ちょっと((( ;゚Д゚)))
あまり苦労してないので
すぐにアワアワしちゃう、るるるです![]()
このまま、おばあちゃんになります











