鶏と大根の生姜鍋


平日は真夜中まで飲食店で働く虎吉さん
お店で毎日いいものを
 味見してるんでしょうね真顔

日曜日は大体「鍋が食べたい」
 
料理blogやってる私としては
もっと手のかかるもん注文して
頂きたいのですが不安

まず鶏肉を皮めから焼きます
こんがり焼けたら
水炊きだけに、水から炊きます
生姜をとにかくたっぷりと
ネギの青い部分、大根
酒、みりん、醤油、塩で味付け
アクはしっかり取って下さい
たまらんびっくりマーク
生姜がたまらんのですよ
 あったまる~びっくりマーク
鶏と大根
あっという間になくなりました
指差し指差し指差し
お次は白菜さんパー


お餅はブラックペッパーでニヤニヤ
あと、これ飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

鹿児島の麦味噌たくあん

 

 

これ、お酒にもご飯にも合うんですよ~

さすが焼酎が美味しい鹿児島の

お漬け物ですね

我が家は芋焼酎派なんですが

指差し合う指差し


甘味と味噌の風味が程よくて

たくあんのカリッとした食感は

なくしっとりしています


るるると虎吉さんはまってリピしてますウインク

子供たちも大好き

朝ごはんとにもいいですよ


M-1グランプリ見てますか?


オズワルド

今のところ断トツで笑えました

泣き笑い

伊藤沙莉さんのお兄ちゃん

いつも思うんですが

肝っ玉座ってますよね~


色々経験されてるみたいで

ああいう方を見ると、何も動じなさそうで

ちょっと((( ;゚Д゚)))



あまり苦労してないので

すぐにアワアワしちゃう、るるるです不安

このまま、おばあちゃんになります




明日もお会いできます様に♡おやすみなさい