しゃきしゃき白菜のじゃこ和え
白菜と人参をチンて柔らかくします
ザルにあげてそのまま粗熱を取ります
水で洗って絞ると
しゃきしゃき感がなくなるので
おひたし風以外はそのまま冷ます
のが好きです![]()
多めの胡麻油でちりめんじゃこを炒めます
白菜に油ごとじゃこをかけます
塩コショウ、醤油少しで味付けです
足りなければ胡麻油を足してください
しっかり和えて出来上がりです
子供って意外にちりめんじゃこ好き
なんですよね⁉️
胡麻油の組み合わせが好きみたいです
もちろん大人のおつまみにも
一味や辣油かけても美味しいです
いつもご覧頂き、ありがとうございます
皆さん、良い1日をお過ごしください
よく登場する♡るるるのmy Pick




