しゃきしゃき白菜のじゃこ和え



 

白菜と人参をチンて柔らかくします


ザルにあげてそのまま粗熱を取ります

水で洗って絞ると

しゃきしゃき感がなくなるので

おひたし風以外はそのまま冷ます

のが好きですお願い



 

多めの胡麻油でちりめんじゃこを炒めます



白菜に油ごとじゃこをかけます


塩コショウ、醤油少しで味付けです

足りなければ胡麻油を足してください

 

しっかり和えて出来上がりです





子供って意外にちりめんじゃこ好き
なんですよね⁉️
胡麻油の組み合わせが好きみたいです


もちろん大人のおつまみにもOK
一味や辣油かけても美味しいです



いつもご覧頂き、ありがとうございます


 

皆さん、良い1日をお過ごしください