春菊と豚こまのナンプラー炒め
虎吉さんとのランチのもう一品です
春菊ってお鍋や、しゃぶしゃぶなんか
絶対にほしい青菜です
この時期しか食べれない春菊
炒めても美味しいです
豚こまと春菊のナンプラー炒め
(2人分)
豚こま 200g
春菊 1袋
(茎の部分は半分に切る)
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
ナンプラー 一回し
胡麻油 一回し
にんにくを香りが出るまで炒めて
豚肉を入れます
塩コショウします
春菊を茎から炒めしんなりしたら
葉っぱも入れます
豚肉にしっかり塩コショウしたので
春菊はナンプラーの塩気だけで
炒めます
ナンプラーを一回しし全体に絡んだら
火を止めて胡麻油を一回しして

できあがりです![]()
春菊がしゃきしゃき![]()
ナンプラーの塩気と、にんにくが効いた
豚こまととってもよく合います
春菊って身体が綺麗になる味がしますよね
今が旬の春菊
美味しくどうぞ![]()
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夏はちょっとベタつくんですが
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