鳥肝の甘辛煮


 

肝の下処理からしていきます

白い部分は取って、適当な大きさに切ります



ハツの部分は白い所は切り落とし

半分に切って血を取ります



お水で洗い、塩をしてもみ5分くらいおきます

沸騰したお湯に30秒くらいつけてザルにあげます


酒100ml、みりん50ml、醤油30ml、

砂糖大さじ2、生姜たっぷり

肝とゆで卵を入れて煮ます



沸騰したら灰汁を取ります



弱火にして20分煮ます

一旦肝を取り出して汁を煮詰めます

肝を戻してタレを絡めて出来上がりです



はぁラブラブ最高!
頑張った自分にご褒美です
肝は煮すぎたら硬くなるので
柔らかく煮るのがポイントです


 


1週間お疲れ様です


 

 明日は土曜日ですねラブラブ

明日は娘のコーラスの発表会があるので

朝から虎吉さんと見てきます




おやすみなさい


 

 

12月楽天スーパーセール

始まります

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