鳥肝の甘辛煮
肝の下処理からしていきます
白い部分は取って、適当な大きさに切ります
ハツの部分は白い所は切り落とし
半分に切って血を取ります
お水で洗い、塩をしてもみ5分くらいおきます
沸騰したお湯に30秒くらいつけてザルにあげます
酒100ml、みりん50ml、醤油30ml、
砂糖大さじ2、生姜たっぷり
肝とゆで卵を入れて煮ます
沸騰したら灰汁を取ります
弱火にして20分煮ます
一旦肝を取り出して汁を煮詰めます
肝を戻してタレを絡めて出来上がりです
はぁ
最高!

頑張った自分にご褒美です
肝は煮すぎたら硬くなるので
柔らかく煮るのがポイントです
1週間お疲れ様です
明日は土曜日ですね
明日は娘のコーラスの発表会があるので
朝から虎吉さんと見てきます
おやすみなさい
12月楽天スーパーセール
始まります
よく登場する♡るるるのmy Pick
、