お母さん、丸亀っ!?って言われた生姜たっぷり卵あんかけうどん




これ、母がよく作っていたんですが
私は生姜が好きなので
結婚してから自分流に生姜をたっぷり
入れます


いつかの丸亀でなんかのあんかけうどんを
食べて「これお母さんのうどんにそっくり!
と娘のさくらが言いましたキョロキョロ


お母さんのうどん
天下の丸亀さん級に
うまいんかぃデレデレ


あっ、冷凍うどんにめんつゆさんで
味付けですよ滝汗



卵あんかけうどん


(3人分)

冷凍うどん 3玉

卵 2個

🍎しょうがのすりおろし 1カケ分

🍎水 900CC

🍎めんつゆ4倍濃縮 100CC

🍎みりん 大さじ3

🍎醤油 大さじ1

🍎塩 味を見ながら

ネギ 適量

水溶き片栗粉 適量


🍎を鍋に入れて煮たたせます

水溶き片栗粉でトロミをつけます



火を弱火にして溶き卵を少しずつ

回しかけます


これ、ご飯にかけても美味しそ酔っ払い
チンした冷凍うどんを入れ、しばらく煮て
ネギを散らしたら
できあがりです酔っ払い


「ん~~~おねがい
お母さん、丸亀みたいよ~」
娘さくらが絶賛キラキラ
うどん好きなんですよね、彼女
確かにうまい😋
天下の丸亀さん⁉️
あったまるんですよね~これ
あんかけうどん、大好きですラブラブ


あっ、さくらは
あんまり白いご飯が好きじゃないみたいで
虎次郎と正反対
虎次郎はどんな時でも
絶対にご飯がいる人です


麺類の時はもちろん
ドリアとかグラタンをおかずに
ご飯を食べますチーン
オムライスはさすがにないですが



今日は肝の甘辛煮も作りました
Coming soon右矢印右矢印右矢印

真顔