なすをしゃきしゃき大根で揚げ浸し
つい先日の副菜です
芽っちゃんにコロッケもらって揚げたんです
その時についでに作りました
本当は大根おろしが美味いんですが
大根おろしって手伝ってほしい
No.1くらい面倒くさくないですか
切る時間とおろす時間
たいして変わらないんですが
なんか面倒なんですよね私
小さく刻んで合えちゃいました
コロッケ、まずは揚げたてをパクリ
はい、まいう~

ナスを切って水にさらして
よく水気をきり揚げます
ザルにあげて水で洗います
大根を小さく切って、揚げたなすに入れます
めんつゆ、みりん、醤油少しで味付け
食べる前にポン酢と一味でいただきます
野菜の揚げ浸しって美味しいですよね〜
特にナスって油とあう
旦那さんの虎吉さんにも好評でした
是非作ってみて下さいね
いつもご覧頂き、感謝します
よく登場する♡るるるのmy Pick