なすをしゃきしゃき大根で揚げ浸し


 

つい先日の副菜です

 



芽っちゃんにコロッケもらって揚げたんです

その時についでに作りました



本当は大根おろしが美味いんですが

大根おろしって手伝ってほしい

No.1くらい面倒くさくないですか??



切る時間とおろす時間

たいして変わらないんですが

なんか面倒なんですよねチーン



小さく刻んで合えちゃいました




コロッケ、まずは揚げたてをパクリ



はい、まいう~ラブラブ

ナスを切って水にさらして

よく水気をきり揚げます



ザルにあげて水で洗います




大根を小さく切って、揚げたなすに入れます



めんつゆ、みりん、醤油少しで味付け

食べる前にポン酢と一味でいただきます



野菜の揚げ浸しって美味しいですよね〜

特にナスって油とあう!!



旦那さんの虎吉さんにも好評でしたOK


是非作ってみて下さいねウインク

いつもご覧頂き、感謝しますラブラブ