ほろほろ~中華風手羽元大根
今日はバタバタと家の中で家事をして
1日が過ぎました
晩ごはんは何か家にあるもんで、、
ごそごそごそごそ
ああ!手羽元大根やな
これまで色々やりました
手羽元大根
甘辛手羽元大根
中華風手羽元大根
あっさり中華風手羽元大根
あっさり和風手羽元大根
なんかまだやった気ーするねんけど
今日はオイスターソースで
中華風手羽元大根にしよ〜
時間ないしstaubさんにお願いしよ
ほろほろ~中華風手羽元大根
手羽元12本
大根 小1本
生姜 1カケ
塩コショウ 少々
🍎水 400cc
🍎酒 みりん オイスターソース 各大さじ2
🍎醤油 大さじ1
🍎砂糖 小さじ2
🍎塩 2つまみ
胡麻油 適量
生姜を胡麻油で香りが出るまで炒めます
塩コショウした手羽元の表面を焼き付けます
焼き色が付いたら手羽元を寄せて
大根を入るだけ入れます
🍎を全部加えてください
後はstaubくんにお任せ~

この時期のあったか煮込み料理に最適
一回使うと次の日、次の次の日とか
使っちゃうんですよね、私
そして使わなくなったらしばらく使わない
弱火と中火の間で30分くらい煮ましたかね~
30分くらい煮ましたかね
あんまりほったらかしにして
焦がしたらいけないので
途中で何度かチェックはしました
仕上げに胡麻油をたら~りで

できあがりで~す
あっ、卵入れるの忘れたわ
お色が悪いですけどお味はgoodなんで
ああ♡
我ながらお家居酒屋🏮
飲み相手がおらんのは
ほんまさみしいな~

私、基本的に寂しがり屋なんですよね~
あっでも寂しくて恋愛に走るタイプでは
昔からありません

こういう時に求めるのは断然女性ですね
娘のさくらが酒飲みみたいな
食の好みなんで将来を期待してます
今日は芽っちゃんからもらった
めちゃくちゃ美味しいチャンジャで
ご飯ものを作りました
お家居酒屋🏮で
次は〆の1品をご、紹介します
Coming soon






いつもご覧頂き、ありがとうございます
いいね👍コメント、とっても励みになります
よく登場する♡るるるのmy Pick