さつまいもピザ
昨日の晩ごはんの続きです
我が家のオバケ👻さつまいも
砂を落として乾燥させないと腐りやすいので
早めにしないといけないんですが
今週こそやろうやろうの思いながら
全然できずにおりました
昨日見てみたら何本か見事にイッテました



もったないオバケ👻が出る‼️
昨日使ったグリラーくんが洗いかごに
あるのを見て、やっつけで作りました
まぁ間違いない組み合わせではあるので
美味しいとは思いましたが
ん~
デリシャ~ス


だったのでレシピに載せておこうと思います
まずこちらのグリラーくん
耐熱皿でオーブンやグリルでも🆗‼️
さつまいもを切って並べます
蒸し焼きにしたらええかな~と
お水にさらしたお芋のお水を切らずに
たったかたったった~

とべしゃべしゃのまま並べていきました
蓋をしめて魚焼きグリルにIN!
10分か15分くらいたったかな?
めっちゃ熱くなってるので自殺行為なんですが
蓋を開けて見てみました
これだけで美味しいんですが
今日は新鮮なバジルをお裾分けして頂いたので
ピザにしたいんです
以前ピザパーティーした時のこちらが余って
いたので
えっ!チーズこんだけしかないやん!
るるる家、とろけるチーズきらしておりまして
こんだけしかかったんですが
マヨビーム‼️
しておきました
きら~ん

さつまいもだと甘じょっぱくて
たまらん美味しさでした

娘がめっちゃたべてくれましたよ~

息子はこっち

これ息子の大好物なんですよね~

学生時代にバイトしていたお店で作っていた
じゃこ菜飯

こちらのお店凄く繁盛店で
コロナ負けず営業中です
もう辞めて何年もたつんですが
オーナーさんと仲良くさせて頂いて
忙しい12月はヘルプのお声を頂きます



なので来月るるるは
大忙し

でも楽しいんです~
また何か新メニューが出ていれば
真似して作っちゃいますね

今日は午後から
芽っちゃん家
です
楽しすぎてレポートいつ載せれるか
分かりませんがお楽しみに~

いつもご覧頂き、感謝です

いいね👍コメントとっても励みになります