しゃきしゃき大根葉チャーハン




昨日のおじさん夫婦から掘りたての

立派な大根を頂きました






この大根葉の新鮮なこと

ポーンポーンポーン







昨晩は大根が主役の大根鍋にしました

酔っ払い酔っ払い酔っ払い


今日のお昼はこちらの大根葉を

使ってチャーハンですニヤニヤ



しゃきしゃき大根葉チャーハン




大根葉 2握り

ベーコン 適量

卵 3個

ごはん 茶碗軽く2膳分

胡麻油

鷹の爪

塩コショウ 適量

鶏ガラスープ 小さじ1

醤油 2回し

胡麻 たっぷり




大根葉は茹でて小さく刻んで

水にさらしてしぼります




ふわふわいり卵を作ってボールに

あげておきます

(塩コショウで味付け済)






胡麻油で鷹の爪を炒め、大根葉を炒めます




 パラパラに炒まったら、ベーコンを加えます 





ごはんも加えて、様子を見ながら足りない様なら

胡麻油を加えて下さい




調味料を加えて、最後に醤油を回しかけ

炒めます



   胡麻をたっぷりかけてできあがりです





ん~♡胡麻が香ばしくて

大根葉しゃきしゃき‼️


この時期大根葉がついた大根が売場にも

並びますよね~

じゃこ菜は子供たちも好きでよく作ります

チャーハンも美味しいですよOK




副菜はラブラブ

昨日、虎吉さんの好きなスジぽんも作って

行ったので残りを頂きましたデレデレ





お腹いっぱいラブラブ

ごちそうさまでした照れ

るるる、今日は今からお仕事です
寒いから出たくないですが
頑張ってきます!!


また夜の部でもお会いできます様に