しゃきしゃき大根葉チャーハン
昨日のおじさん夫婦から掘りたての
立派な大根を頂きました
この大根葉の新鮮なこと
![]()
![]()
![]()
昨晩は大根が主役の大根鍋にしました
![]()
![]()
![]()
今日のお昼はこちらの大根葉を
使ってチャーハンです![]()
しゃきしゃき大根葉チャーハン
大根葉 2握り
ベーコン 適量
卵 3個
ごはん 茶碗軽く2膳分
胡麻油
鷹の爪
塩コショウ 適量
鶏ガラスープ 小さじ1
醤油 2回し
胡麻 たっぷり
大根葉は茹でて小さく刻んで
水にさらしてしぼります
ふわふわいり卵を作ってボールに
あげておきます
(塩コショウで味付け済)
胡麻油で鷹の爪を炒め、大根葉を炒めます
パラパラに炒まったら、ベーコンを加えます
ごはんも加えて、様子を見ながら足りない様なら
胡麻油を加えて下さい
調味料を加えて、最後に醤油を回しかけ
炒めます
胡麻をたっぷりかけてできあがりです
ん~♡胡麻が香ばしくて
大根葉しゃきしゃき‼️
この時期大根葉がついた大根が売場にも
並びますよね~
じゃこ菜は子供たちも好きでよく作ります
チャーハンも美味しいですよ![]()
副菜は![]()
昨日、虎吉さんの好きなスジぽんも作って
行ったので残りを頂きました![]()
お腹いっぱい
ごちそうさまでした
るるる、今日は今からお仕事です
寒いから出たくないですが
頑張ってきます











