こんにちわ~!
昨日は虎吉さんはお一人様だったので
虎吉さんが大好きなこちらを作って
行きました

旦那さん鶏皮ポン酢が大好きで
これ一人で食べるんですよ
最初は大根おろしだけでヤってたんですが
ヘルシーに仕上げたくて
いつからか大根でかさ増しする様になりました



旦那さんが大好きな鶏皮ポン酢
鶏皮 250g
大根 1/3本
ポン酢 大さじ7
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
一味 お好みで
まず鶏皮を茹でます
鶏皮を小さく切ります
大根を5㎜くらいのサイコロ状に切ります
大根おろしとサイコロ大根は半々くらいで
ネギ、鶏皮を調味料と合わせます
少し大根おろしの汁も入れます
私は苦手だし鶏皮が苦手だし
子供たちも一味が入っているので
食べれないんですが、虎吉さんは
たまにスーパーに一緒に行くとカゴの中に
こっそり鶏皮を入れてきます

茹でるから脂は落ちる気もしますが
見た目からカロリー高そうだし
なんとなく大根を切って入れてみたら
食感もいい

あっさりするし、お勧めですよ~

おつまみに是非
